мертвые рты кричат

ночь заглядывает в глаза своему создателю,прожигает его взглядом долгим
она выпускает пепельно-бледных призраков на черные улицы городов
создатель надрывает тысячей сабель свою плоть
омывает агатовой кровью мостовые,аллеи и переулки
тем временем ночь вплетает в волосы прохожих страх и узлами крепкими вяжет его в пряди
переплетает их между собой,натягивает словно струны так,чтобы сознание дрожало в судорогах
творец превосходен,он упоителен и не знает себе равных
прозрачные тени с полумесяцами в ладонях львиной поступью заходят в воду
сверкают подобно маленьким вспышкам и опускаются на голое дно целуя песок
сосредотачиваясь в единый лунный диск
в котором между создателем и ночью ведет свое начало сакральная,недоступная людскому взору близость


Рецензии