Воин Ночи

И в сумрачном сиянье ночи он держит путь. Куда - не знает...
Глотает свежий жгучий воздух. Что, растекаясь в легких, тает.
Его мечты, его надежды... Угасли в мраке черной ночи.
И свет померк. Утерян смысл. И хочется кричать, нет мочи
Идти вперед.  Покуда силы, еще остались в бренном теле...
И жить. На лезвие ножа. И быть все время на пределе
Эмоций, чувств. Всегда на грани. И не искать себе награды,
А лишь покой. И проклинать... свою стезю...свою отраду...

Но только будет ли тебе, мои воин ночи, жить так легче?
Возможно, силу обретешь... и станешь лучше или крепче,
А может, упадешь во мрак, что поглотит тебя так жадно,
Что станет утешать тебя, и говорить, что так и надо...
И в сердце будет пустота, душа твоя умрет в мученьях,
Испепелив  мечты,  надежды, лишив тепла и вдохновенья...
Прошу тебя, вернись назад... К истокам радости и счастья.
Неси, как прежде, ты свой свет...и мрак отступит...в одночасье...

7.10.14


Рецензии