Урожай листвы годовой

Урожай листвы годовой
Сентябрём раздаётся скупо.
Купол неба над головой –
Для голубей голубой купол.
Отчего бы не радеть дню?
Его поглощаем взорами:
Я имею в виду родню,
Под крышей одной с которою.
Вся от солнца река в огне
Где-то прячет на дне радуги.
Радуемся наедине,
Купаемся в бликах радости.
***
Я сам по себе здравствую:
Дышу, чувствую и вижу свет…
Над жизнью судьба властвует
Столько, что и не сосчитать лет.


Рецензии