Ружьё

Призван ты, чтобы своё в жизни выстрадать.
Не твоё висит ружьё; чтобы выстрелить.
Не бери, не соблазняй тело похотью
И других не ублажай делом крохотным.
Пусть висит себе, висит незаряженным.
У домашних лишь спроси, если важно так,
Кто любителем охот в доме значится?
А ружьё, который год, с глаз не прячется.
А приклад с такой резьбой – залюбуешься!
Хочет в руки взять любой! Зря торгуются.
Нет хозяина давно – всмерть пораненый:
Незаряженным оно дробью грянуло...
Не твоё висит ружьё, чтобы выстрелить.
Призван ты, чтобы своё в жизни выстрадать


Рецензии