Камертон поэзии

У нас в стихах порой не мир – мирок,
И голосок порой  не очень внятный,
Вообще порою вовсе  непонятный,
Как будто бы читателю  - упрёк,
Как будто бы  - занудливый  урок,
И результат в учении – обратный:
И мир куда-то делся необъятный,
И мысль течёт не вдоль, а поперёк…
….Тупик? Тоска! Куда ещё катиться?
Чтоб как-нибудь душой восстановиться,
Настроиться  на чистый звук и  тон,
Мне нужен неподдельный камертон,
Как  ода «Вольность», как стихи  «Пророк»,
Как  Пушкинская каждая  страница.


Рецензии
Что делать,уважаемый Василий,как известно,"нет пророка в своём Отечестве".Но,к счастью,есть люди,подобные Вам,умеющие достойные мысли заключать в достойную поэтическую форму.Была искренне рада прикоснуться к Вашему творчеству.С уважением,

Клавдия Виноградова 2   13.10.2014 22:31     Заявить о нарушении