Пасс

Игры постылой предстоянье,
Сдавайте карты, а я пасс,
Я ненавижу состоянье,
Трагедий превращённых в фарс.

У властьимущих нет пороков,
В безгрешности они сильны,
Сжигая на кострах пророков,
И разводя огонь войны.

Своею скромностью одеты,
В шелков багрянец золотой,
Слагают оды им поэты,
И со святыми упокой.

Бросая в жертву человека,
Спасают они свой народ,
Сейчас, и до сканчанья века,
Не может быть наоборот.

То всеобъемлющее знанье,
Запомнит всех безликих нас,
Игры ненужной предстоянье,
Сдавайте карты, а я пасс…


Рецензии