***

Выпита вся водка, выпито вино
Магазин напротив уж закрыт давно
Что ты друг не весел? Али пьян совсем?
Иль на дне стакана черта разглядел?

Или вдруг открылся смысл бытия?
Думаешь, запрятал нычку от тебя?
Нам с тобой, приятель, нечего делить
Я же с кем попало не сажуся пить

Не стучи, безумный, лапой по столу
Разобьёшь посуду, разметёшь еду
А не то как суну прямо между глаз
Вспоминай как звали. Уложу зараз

А давай споём-ка, коли неча пить
Нам с тобой до утра надо бы дожить
Как затянем дружно Ой мороз-мороз
И покруче водки затуманим мозг

Грянем дружным хором, берегись квартал
Ты таких шаляпиных с роду не слыхал
А с утра пораньше мы возьмём баул
И пойдём за пивом. Как ты там? Заснул...


Рецензии