Исповедь шахидки

          Эпизод "Несокрушимой скалы"

Немного Натан перевёл дыханье,
Стёр пыль и пот с лица рукавной складкой,
И замер: из дымящегося зданья
Шла женщина в повязке «арафаткой» .

Не первый день был в Газе для солдата,
Побед улыбки и потерь печали..,
Увидел: под покровами халата,
Предтечей смерти провода торчали.

Шахидки пояс кровожадней пули:
Миг –жизням  группы оборвётся кромка!
Молитву, что всегда на карауле,
«Шма, Исраэль!» - пропел десантник громко.

И…не был взрыв!
                Свершилась б-жья милость.
Груз грозный обезвредили сначала,
Сняв с женщины, что чудом отключилась…
Потом она, очнувшись, рассказала.

«Еврейка я, но мой девичий разум
Внезапно помутился страсти вспышкой,
Увёз меня дружок любимый в Газу,
Где вскоре родила ему сынишку.

Недолго  милый мне дарил объятья,
Ещё двух родила, а он, зверея,
Стал бить меня и осыпать проклятьем,
Что дочь я ненавистных им евреев.

Устала жить под постоянной пыткой!
И, поняв, счастье больше мне не светит,
Решила стать я смертницей – шахидкой,
Чтоб получили много денег дети!

И час настал, под вой снарядных громов
Одела пояс, провода запала…
Но звук молитвы, с юности знакомой,
Пронзил мозги, и я без чувств упала…»

Вот окончанье моего рассказа:
Не первый раз «Шма, Исраэль!» спасает.
Детей «шахидки» из горящей Газы
Удачно переправили в Израиль.


Рецензии