Размышление о судьбе

Судьбы изгиб неведом никому.
И карточный бессилен тут расклад.
Один, прижизненно, ползёт во тьму.
Другой - и лучику надежды рад!

Один, себе отмерив длинный путь,
Становится добычей смерти вдруг…
Другой, порастерявши жизни суть,
Пройдёт,  мучений  полный,  лишний  круг.

Один  умрёт, любви святой ища,
От одиночества саднящих ран…
Другой – любви «перчатки»  не спеша
Меняет, чувства не испив дурман...


Рецензии