Встретил в поле кобылицу

Встретил в поле кобылицу,
Черноокую, гнедую.
А на ней верхом девицу,
Своенравную, шальную.

Плеть держала амазонка.
Челка по ветру летит -
Перед ней простор лежит.
Прочь несется незнакомка.

Конь мой быстрый вороной
За подругой тонконогой,
Поводя взбешённым оком,
Мчится пущенной стрелой.

Ой, ты, конь ретивый мой!
Буераки и овраги,
Лес дремучий и коряги
Ты оставил за собой!

Хочет девица спастись,
Смехом страх отвадить,
С кобылицей уж не сладить –
Ей судьба с конем сойтись.
Мне же девицу сосватать,
Чтобы век ее любить,
С нею деток народить,
В счастье жить и в ладе.
Аминь.


Рецензии