Жемчуг...

Н. Вершининой.

На нитке серебристой светлой
Жемчужинки качаются мерцая...,
Грусти или радости примета...,
Надежд тревогу созерцает...-



Не изольётся ли сердечко
Своим обидчивым отчаяньем...?
-Продляя волю тайны бесконечно...-
И сквозняк магический вот этот...


В позднеосенней призрачной позёмке...-
Что проникновенно дразнит нежным светом...-
А Судьба, как ворожея - незнакомка...
Подхватила чудный жемчуг мой...


Заклятья по-иному нашептать...-
Добавить что-то жуткое, другое...-
Мол, жемчуг - символ вечной боли...-
Чтобы снова Гордости роптать...-


На него, на Невезение Шальное...-
За столь короткий век Любви...-
Ей не дано быть постоянной...-
Знай ниточки Желаний нервно рви...-


Да, в ожерелье тонком, светлом, нежном
Бог-весть что в песчинках тайных скрыто...-
Счастье с призрачной игрой надежд...-
Ведь сердце, только от того горит...!-

               

Пусть это только тот же домысел...,-
Каприз томящейся души...-
Льдом нечто тёмное падёт, надломится...,-
Не приняв бесчувственной глуши...-


Судьба бросает ожерелье с дрожью...
- Наверно о застёжку, как-то уколовшись...,
Не сцепить вот этот жемчуг тёмной ложью...,
Любви Земной - не нужно этих новшеств...-

                ________________



 


Рецензии