Думки

Тускнею, как в воде цветок,
подаренный по случаю.
И шляпкою прикрыт висок,
не рано ль его мучаю?
Под тульей скомканная прядь
тоскует о свободе!
Как телу утром доказать,
что осень нынче в моде?
Оно еще живет в том дне -
жара, река, Полушкино...
Я помню (это вбили мне),
что осень муза Пушкина.
А я затоптанный падун
ногами поддеваю,
и, как привыкла, на ходу
том Пушкина читаю.
В его бумажном октябре
порыв, любовь и счастье!
А осень мерзнет на дворе,
как Гончарова в платье,
своем венчальном платье...


Рецензии