Каблуки

(ЧАСТЬ I)

Люблю ходить на каблуках,
Не чтобы выше всех казаться,
Не королевой возвышаться,
А чтобы просто – в спину «Ах!

Как эта девушка шагает,
Какая грация и стать!
Вот королем бы рядом встать…
Таких на свете не бывает!»

Умело обувь выбираю,
Будь то балетки иль каблук,
Летящий шепот или стук,
Я скрупулезно примеряю.

Ни в сантиметрах, ни в обшивке
Все дело; даже как сидит
Не важно, скроен как и сшит,
Танкетка или же на «шпильке». 

Люблю ходить на каблуках,
Ловить на взгляде, полуслове…
Мужчины, что вам сложно, что ли?
Носите женщин на руках!

7 мая 10 г.


(ЧАСТЬ II)

О, каблуки, вам вновь пою я,
Не гимн, а песенку простую.
Хочу сказать, когда я в вас,
Стройнее образ, статней фас.
Но даме стоит помнить также,
Что есть опасность в выси нашей:
Чем выше обувь иль каблук,
Тем громче от паденья стук,
Тем звонче и больнее падать
(Не гоже об асфальт – помадой).
Еще один скажу нюанс,
Но речь пойдет уж не о нас.
Мужчины с обувью сравнимы:
Не тем, что в них неотразимы,
Не тем, что смело примеряем,
И по сезонам их меняем,
И что подружкам отдаем,
И в мастерскую что сдаем,
Не тем, чтоб где-нибудь блеснуть
(На зависть всем взять и обуть!),
Не тем, по моде что купили,
И выбросить, когда сносили,
А тем, что просто по душе.
Не важно в Жигули, в Порше,
Не важен статус, деньги, бедность,
Не важен ценник, важна ценность.
Запутала быть может вас,
О чем веду я речь сейчас –
О каблуках иль о мужчинах?
Вы не ищите связь, причину.
Я напоследок, в заключенье,
Одно скажу предположенье:
Какая б обувь не была,
В ней есть душа и глубина.

11 мая 10г. – 8 февраля 11г.


Рецензии