Забыв о русском милосердии...

Посвящается участнику ВОВ Таранову Тимофею Иннокентьевичу
Воину 63-го полка 202-ой стрелковой дивизии,
189-го истребительного противотанкового дивизиона
Ленинградского фронта. Прошёл с боями до Берлина.

Плыла, летела и ползла
На Русь Святую вражья сила…
В кольцо зажала Ленинград…
Её Москва наша пленила.
Враги наверное забыли ,
Как мы француза разгромили,
Как до Парижа проводили
Морозной русскою зимой
Там оставаясь на постой.
Урок пошёл видно не впрок
Пора фашистам дать урок…
И шли на бой и днём и ночью
Жизнь не щадили и воочью
Увидев вражеский оскал
Встал стар и мал и мёртвый встал…
Не слышал враг зов наших предков,
Который вёл нас до Победы…
Стояли на смерть шли в бессмертие
Забыв о русском милосердии.
Спасая город от беды
На Ладоге ломая льды,
Купаясь в ледяной воде
Ломали горло той войне.
И лишь ослабили кольцо
Пошли под Курск, чтоб на крыльцо
Орла…врага не допустить,
Чтоб здесь хребёт её сломить.
И…враг бежал, а ему вслед:
«Ату…фашисты, сбросьте спесь,
Мы скоро ваш берлинский дом
Накроем русским огоньком».
И рад был венгр и австрияк
И чех был рад и рад поляк…
Мы долго будем вспоминать
И долго будем поминать
Кто с нами не пришёл домой,
Кто побеждал любой ценой…
Давно закончилась война,
Но в памяти она жива.


Рецензии