НеСнегурковое

Приду к тебе в двадцатых января -
Нежданной, очарованной, хмельной...
...Такой, что в самых умных словарях
Не отыскать морфемы ни одной.
           В коротеньком оранжевом пальто,
           Застегнутом небрежно вкривь и вкось,
           В ботинках синих замшевых... (манто,
           Прости уж, прикупить не довелось).
Свисающий до пола яркий шарф -
Шаманомантра к чёрту гнать тоску,
И шапка набекрень а-ля жираф -
Бубон и надпись "Викинг" на боку.
             Растрёпанные косы, красный нос,
             Зелёный свитер, клетчатый рюкзак...
             ...И на любой поставленный вопрос -
             Одна улыбка. Глупо? Как-то так...
Снегурка я, конечно, ни на грамм -
Не доросла по статусу пока...
- Вот радость-то!!! Ну, здравствуй... Стыд и срам!!!
- Согласна... Мне бы плед и коньяка...


Рецензии