спертым воздухом голову кружит

выгодными акциями в метро,
спертым воздухом голову кружит.
голоса лоточников, в цветочных пестро-
тут любой в духоте занедужит.

бабки с тряпками, укропом, мочалками,
запах якобы свежей самсы сок желудочный
варит прокисшим супом-урчалкою,
требуя свой паек ежесуточный.

а мне всей такой из себя недотроги
в церковь хочется и слезить свечой,
даже в нашем городе торга дороги
все ведут - приходи и в радости, и сморкачом...

я ведь правда верю в Творца-отца,
даже больше: в его детей и суд.
только все, что сейчас- начало конца, -
как не надо, живу, организуя абсурд...

и меня для такого лучшей не будет,
самое время быть никем, ни для кого.
после каждой череды будней
упиваться отсутствием "ИТОГО".

тянет так думать нетленками,
чтобы просто марку держать,
я могла бы стать рекордсменкою
в том, как сжать себя, а потом дребезжать...

ведь иначе стихи не читаются,
и не плачут подружки в платочки,
ведь за каждое слово хватаются,
это бабья больная цепочка...

им сочувствую до сердоболия
и желаю мужей, детей и вообще
понимаю, что свербит наиболее
в самом слабом и тонком хряще...

2014


Рецензии