Среди вечных дум

Провожаю внука в первый класс
И даю ему я жизненный наказ,
Будь прилежным внучек ты во всём
Мы в мир знаний ведь с тобой идём.

А он отвечает, я всё знаю
В садике я это проходил,
Хорошо тебя дед понимаю
Я твои уроки изучил.

Что сказать мне внуку, коль всё знает
Я его лишь только подбодрил,
Свои годы ненароком вспоминая
В школу тоже ведь когда-то я ходил.

А придя со школы не компьютер
Был моей игрою, а сарай,
Но всё это было братцы супер,
(Вилы иль лопату выбирай).

А добра уроки дала живность
Коровёнка, овцы, квочек шум,
Помню я особую прилежность
Воспитуемую, среди вечных дум.


Рецензии
В школах сейчас забивают головы детям информационным мусором, а полезному не учат. Везёт тем, у кого дед стихотворец.
Наилучшего!

Иван Радион   13.08.2023 17:44     Заявить о нарушении
согласен

Владимир Гельм   13.08.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.