Блеф-амнезия

В солнечно-тёплость не вписано это лето,
Сердце-бассейн до бесслёзности обезвожен,
Бледным пятном солнце катится по кюветам,
Зайчик линяет, а вроде бы как не должен.

Им же - светиловым - Вечность даёт окрасы,
Сыплет пригоршней в глаза, что туманны грустью...
...Канули в Лету... И герцами, раз за разом,
То заболит загрудиново, то - отпустит.

Накипью серой ложатся к вискам седины,
Пишет Любовь на катакане стих забытый...
Блеф-амнезия... И ветер - лишь ветер в спину...
Всё хорошо... Лето кончится - будем квиты...


Рецензии