Плавленый янтарь

Ночь глядит глазами своими фонарными,
Осень носом тычется прямо в живот,
И прохожий дышит седыми пАрами,
А я не любила взглядом тебя как год.
Мы с тобою будем перчатками парными,
А захочешь – разных вещей комод.

Помню руки с извилистой картой венною,
Как при улыбке дергаешь верхней губой,
Так что мои флюиды к тебе антеною –
По проводам, высоковольтной трубой.
Карей кипящей смолы последует смена
Взгляда, что плавится в солнечно-золотой.

Я занимаюсь рифмованным капуэро,
Прямо под джаз, в такт твоему октябрю,
Строк килограммы теряю чернилами смело,
Я б закурила, но, черт возьми, не курю!
Четверостишу на лист, как сказала бы Вера ,
Но я пока за нее тут поговорю.

Знаю, мне скажут попросту: «Плагиатчица,
Ты на слова сначала патент предъяви».
Имени моего тут нигде не значится,
- «Скоро, увидите, примет достойный вид».
Так тяжело, что даже уже не плачется,
Брови ломает, и губы скобкой кривит.

Вот и ломает осень тоской полуночника,
Воем волчицы, воющей на луну.
И я сползаю в углу, как без позвоночника,
Ты меня тут оставил совсем одну…
Ты отогрей глазами своими срочненько,
Я же не вынесу, я же без них умру.

Осень вступает в душу протяжными скрипами,
«Осень опять надевается с рукавов» ,
Узкое горло – электризует улыбками
И по вискам ударами молотков.
Я бы пришила тебя паутинными  нитками,
Чтобы прочнее стали был этот шов.

Да и никак янтарь твоих глаз не забуду…
Сколько же слов и как же их все сказать?
Как их построить, в детстве как халабуду?
Я здорова, но осень…и рецедивы опять.
Да, я скучаю. И долго, наверно, буду.
И не вижу смысла об этом тебе умолчать.

В ночь с 19 на 20 октября 2011г.


Рецензии