Откликнись, друг! Узнай по слогу строк!

                (из сборника «Ностальгический романс»)

Откликнись, друг! Узнай по слогу строк!
В них – все. Прочти! Не закрывай страницы!
Прислушайся: моя душа стучится,
К душе твоей на дружеский порог!
Я одинок. Мне не хватает воли
Иль безрассудства, говорить, как есть.
Во мне еще жива былая честь,
Тем, может быть, моя печальней доля…
Нет, я не мог вслух волю дать словам…
И, доверяясь только лишь строкам,
Я должен узнан быть. Лишь чуткими стихами
Могу душе ответить в унисон…
И, тихою надеждой наполнен,
Я грежу узнанным быть Вами…
…Но и тебя, возможный юный друг,
Постигнет шок. Возможно ль в жизни чудо?
Исчезнешь в никуда, придя из ниоткуда,
С собою унеся испуг…

                03.09.2014. Петербург


Рецензии