На крыше. сказка на ночь

Кто из вас хоть раз бывал на крыше,
Тот поймет, как манит высота.
На ладонях – солнце, словно выше
Ты и под ногами облака.
 
Непутевый и смешной Фонарщик,
Светит что под неба покрывало,
Запинается об звездный ящик –
Вниз летят. Ведь часто так бывало.

Вечер каждый это с ним бывает:
Как Он красным обжигает пальцы,
Когда солнце нежно обнимает,
Прячет, вдев его в ночное пяльце.

Вы хоть в жизни наблюдали разик,
Как случайно краски опрокинув,
Застирать пытается в свой тазик
Краски, лишь размазав по картине.

Как закаты нежно задувает,
Разбросав, как перья, облака,
Он убрать порою забывает
В беспорядке кружку молока.

И не каждый может увидать,
Где разлито было молоко –
Пеленой раскинутую гладь,
Чуть сверкающую где-то далеко.

Вы хотя бы раз видали где-то,
Как на нашем чудном небосводе,
Разливались блики всего света
При любой эмоции-погоде.

Кто хотя бы раз бывал на крыше,
Или к небу устремлялася душа,
Тот видал, а может, даже слышал,
Как Фонарщик ходит не спеша.

17 мая 09г. - 12 января 10 г.


Рецензии