Край родной

ТАМ НОЧИ РАСЦВЕТАЮТ ЗВЁЗДАМИ,
КУВШИНКОЮ ПЛЫВЁТ ЛУНА,
ТАМ ПЕСНИ ГЕНИЯМИ СОЗДАНЫ,
ЧЬИ НЕИЗВЕСТНЫ ИМЕНА.

ТАМ СКАЗКИ ДИВНЫЕ РОЖДАЮТСЯ,
И ДЫШИТ МЯТОЮ ЗЕМЛЯ,
ТАМ СТРЕЛЫ СОЛНЦА РАЗБИВАЮТСЯ
О ЗОЛОТИСТЫЕ ПОЛЯ.

ТАМ МОЁ ДЕТСТВО БОСОНОГОЕ,
УМЧАЛОСЬ В ЗВОНКИЙ СИНИЙ МАЙ,
И ЖИЗНЬ МОЯ - БОГИНЯ СТРОГАЯ,
В МИР ПОВЕЛА,ГДЕ АД И РАЙ,

МОЙ КРАЙ РОДНОЙ!СЕДОЙ,СТАРЕЮЩЕЙ,
К ТЕБЕ В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС ПРИДУ,
И ГРУДЬЮ,ВЕРНОЙ И СЛАБЕЮЩЕЙ,
К ТВОЕЙ ГРУДИ Я ПРИПАДУ.


Рецензии