Винные карты

      
         
Дегустирую новый день,
И все тот же знакомый солод,
Свою двойственность снова вспень,
Утоли свой привычный голод.
Вкус тебя в каждом дне напитка.
Ты же был во вчерашнем бокале?
Я пресытилась, мне с избытком –
Мне вчера тебя вновь подмешали.
Я общаюсь с тобой урывками
И урывками трачу чувства,
Хладнокровно слова – отрывками,
Мастер тонкого ты искусства.
В винных картах ты Биттер эль :
Горьковатый и терпкий. Хлебнуть
Откупоренный памяти хмель,
Погрузиться в шальную муть.
Обжигаешь, и вкус корицы,
Постепенно дурманит отвар,
Я сегодня хочу напиться,
И кутить, и в пьяный угар!
Зелье действует медленно-метко,
Не трезва, и тебя не утопишь…
Ты меня вспоминаешь редко,
А скорей совершенно не помнишь.
Ненавязчиво, тонко, изредка,
Временами, непостоянно
Воскреcаешь тенью, призраком,
И дурманишь запахом пряным.
Ты вживляешь частицу прошлого
С аккуратностью ювелира,
А потом этот запах броженный
Исчезает неуловимо.
И зачем ты себя урывками
В настоящее мне подливаешь?
И слоями, и перебивками
Мой коктейль ты собой наполняешь.
Наливай! Память залпом выпью,
Ту, в которую ты подмешан.
Подавлю свою сущность рыбью,
Ты бываешь чертовски нежен.
Мне проветрить бы надо память,
Разгрести в мозгу буреломы,
Бармен, нужно на «чай» оставить?
Ну! До дна! С этих пор не знакомы.

30 сентября 11г.


Рецензии