С Сестрой

Я шла с сестрой по знакомым дорогам Минска к тому месту, где мы не раз гуляли и где не раз ещё будем гулять, где мы открывались друг другу так неожиданно и в то же время так предсказуемо, потому что сюда мы шли, наверняка зная, что ничего не утаим друг от друга и что между нами не останется недоговорённостей. Не могу сказать, что мне нужна была поддержка в этот день, но мне хотелось слушать свою сестру, снова и снова узнавать в её мыслях себя прежнюю, настоящую. Мне казалось, что я слушала себя. Меня радовал тот запал в глазах сестры, когда она говорила о целях, планах на жизнь. Но меня охватывал неподдельный страх, когда я допускала мысль о том, что запал исчезнет, как когда-то исчез у меня…


Рецензии