река любви...

...река любви меняет берега…
в златые плёсы или же в болота,
не всем дана криница очага -
полярною звездой  до эшафота...

...река не знает правил, запятых…
казнить луга ли, миловать протоки,
ей дела нет до пустошей святых
и ей плевать на избранных чертоги...

...река любви безгрешна и чиста…
не повернет ни влево и не вправо,
к подножию  распятого Христа -
по ней одной возможна переправа...


Рецензии