Натурщица

Натурщицы  тяжелый труд – не все себе возьмут.
Застынь и НЕ-ДЫ-ШИ.
Увидеть дай, как хороши
Изгибы плавные,
Где свет, где тень,
«Натура чудо! Славная!»
Вот так сиди весь день.
Немеют руки-ноги, остываешь,
Искусства ради тихо умираешь.
ОНИ не чувствуют больной спины,
Они одеты, весело болтают,
И словно нет тебе другой цены, -
Тебя «на карандашик» измеряют.
Но знаешь ты, что есть в тебе тепло,
И холод, и душе услада,
Умри и отомри, урок пройдет,
И на холстах лежит твоя награда.
Жемчужина! – всех мыслимых тонов!
Желанная, и иногда со страстью,
Из чьих-то миражей, а может снов.
Натурщицею быть, - наверно счастье!


Рецензии