Сикстинская мадонна

Тревожный взгляд
Сквозь мрачный тлен времён,
Ты пронесла
Непостижимым светом,
К ногам твоим босым
Летел органов стон,
С святым,торжественным обетом.

Хоть лёгкий шаг
На чистых облаках
Летит вперёд,следов не оставляя,
С небес сошла с ребёнком на руках,
Богиня,потрясающе земная.

И вечный взор
Над слабостью оков,
Над мерзостью насилия и битвы,
Горит святым огнём
На алтаре веков,
Где материнские тревожатся молитвы.


Рецензии