Украинские сказки

Говорите, что "Круглобок" -
Наш "Колобок" румяный?
Да, он - без острых углов
И, вообще, без изъянов!

Почему же "Пеструшкой" вдруг
Стала "Курочка Ряба"?
Вы разрешите мне вслух
Бабу назвать просто "бабой"?

Этот Муромец, что Илья,
Он из Муровска родом?
Недорогие друзья,
Поговорите с народом!

Вы узнайте: нам всё равно,
Кто сочиняет сказки!
Лишь в Украине родной
Жили бы все без опаски!

             2014г.


Рецензии