Октябрь холодком повеял

Октябрь холодком повеял;
Лёгкий морозец по утрам,
Ночью промозглый дождик сеял,
Вокруг пожухлая листва.

Деревья голые местами
И птичьих песен не слыхать...
А летний луг, усыпанный цветами,
Стоит сейчас как сирота.

Вот ветер тучи разрывает,
В просвете солнца луч блестит,
Он на мгновенье душу согревает,
И старый дуб скрипит, скрипит.

Скамейки опустели в парке...
Воздушный змей повис на проводах...
И самолётик с вырванной тетрадки
Летает грустно в облаках...


Рецензии