Как же помочь тебе, дождь...

            ..Величие..
              Это не то, что люди считают великим..
              Это молчаливое Нечто,наблюдающее за нами свысока.
              И желающее услышать от нас..
              Хотя бы один Звук..



И снова пришёл дождь..
Он шёл из такого далека,
что ноги его стали босыми,
волосы растрепались и промокли,
сердце стало холодным..

Откуда же ты пришёл дождь?
Сильный, большой,
но такой хрупко-слабый..

Я смотрю на эти бесцветные капли-
они катятся в никуда..
Как же помочь тебе, дождь?
Я не умею объять пространство.
У меня просто не хватит моих рук!

Дождь царапал какие-то слова на стекле..
Фарси,
арабский,
испанский?

И так по-русски всхлипывал за окном..

Как же помочь тебе,
дождь?..


Рецензии