Любимов

Писать стихи по поводу не трудно –
Объекты и пейзажи налицо.
Хотя слова должны звучать не нудно
И чуять единения кольцо.

Любимов был; он в Жизни состоялся.
Нелёгкий совершил поход - вояж.
Всё одолел. Не колебался, дрался.
Высокий имидж. Мудрости грильяж.

Под зорким взглядом подросли мальчишки,
Кто чуял в воздухе свободу и глотал.
С ним многие понабивали шишки,
Хотя чиновник не дрожал, шакал.

Всё одолели. Памятны спектакли –
Явления для стонущей Руси.
Горело вдохновение – не пакли.
В огне том захотелось парусить.

Спасибо, мастер и ценитель Духа.
Россия не забудет бег в отрыв.
Пускай Земля Вам станет вечным пухом.
Как завещание, ещё открыть нарыв.

9.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии