***

Она сидела на скамейке.
Он подошёл к ней и спросил:
"Давай пройдёмся по аллейке?"
И ей букетик подарил.

Она немного сомневалась,
Но парень был неотразим.
И со скамеечки поднялась.
И шла, ведомая лишь им.

По парку день они гуляли.
Он был романтик, очень мил.
О всяких глупостях болтали.
В кафе её он пригласил.

Но вот настал нежданный вечер.
Её до дома проводил.
Их обволок весенний ветер.
Назавтра встретиться просил.

Назавтра встретились. Гуляли.
Прошлись по парку под луной.
Опять про глупости болтали.
Опять он проводил домой.

Так каждый день они гуляли.
Летело время незаметно.
Не только глупости болтали.
О своих мечтах заветных.

Прошло полгода. Может год.
Также в парке всё гуляли.
Но вот замедлил парень ход.
Сбывалось всё, о чём мечтали.

И встал пред нею на колено.
Колечко вынул из кармана.
И у неё спросил нетленно.
И так, чтоб было без обмана.

"Согласна ль быть моей женою?
Со мною быть в любви и горе.
Согласна ль быть всю жизнь со мною?
В любви всей нашей войти море?"

Она опешила немного.
Она всю жизнь о нём мечтала.
По праву с ним был дорога.
И "Да..." тихонько прошептала.

Они в объятьях закружились.
И счастью не было предела.
Их губы в поцелуе слились.
И ночь мгновеньем пролетела.

09.11.2009г.


Рецензии