10Война отца не пощадила

Война отца не пощадила,
Два раза погибал от пуль.
Вернулся в Соксу победитель,
Когда в селе гостил июль.
И не снимая гимнастёрки,
Ушёл на луг пасти коров.
Он не герой, как Вася Тёркин,
Он Вася, только Соловьёв.
Трудился в поле до заката,
Ковал в колхозе трудодни.
Лопата, вместо автомата
Кошмарные ночами сны.
И лёд на Ладожской дороге,
В мороз, в пургу, приказ- лежи.
Об этом знают только Боги,
Да те , кто там остался жив.
И под Орлом и Старой Руссой,
Ради свободы на земле.
Крушил фашистов парень русский
И важно то, что уцелел.
Он поминал на день Победы,
Героев павших поминал.
И на глазах гостей- соседей,
По – русски  крыл, потом рыдал.

Сокса – деревня в Красноярском крае.


Рецензии
Светлая память Вашему отцу!
Это воистину великое поколение
Столько вынесли и пережили
Поклон им нижайший
С искренним уважением

Валентина Бутрос   03.05.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за прочтение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.05.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.