Ящер с планеты Нибиру

Дождем моросящим затянутый город
под небом расхристанным - серым и сирым...
я ненастоящий, к чему разговоры,
я сказочный ящер с планеты Нибиру.
Я целую вечность скитаюсь по свету,
брожу по чужому зеленому миру,
мечтая попасть на родную планету,
в родную пещеру, а может, квартиру.
Шумеры меня записали в химеры,
бардак у людей постоянно творится!
Они принимают лекарства и меры,
а дома скучает моя ящерица...
Орбита Нибиру - растянутый эллипс,
понятно, наверное каждой собаке -
в ближайшие годы на самом-то деле
меня не дождутся друзья-аннунаки.
Я, в общем, прижился. Картошка и шпроты,
ночами терзаю страдалицу-лиру,
в поношеных джинсах хожу на работу
и как-то латаю бюджетные дыры...
Но осенью небо становится ближе,
и, взгляд опуская куда-то к надиру,
я в луже свое отражение вижу -
потерянный ящер с планеты Нибиру...


Рецензии
печально, пронзительно, чуть смешно и вообще классно
молодец!

Дэмиэн Винс   11.10.2015 04:52     Заявить о нарушении
главное, все правда)
спасибо!)

Котей   11.10.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.