Здравствуй, Урал!

*  *  *
Вот уже елей шатры за окном
Бегущий экспресс мой встречают…
А с ними и сосны да пихты с березняком…
Здравствуй, сторонка Урала хвойная!

Игла твои сшили детство моё,
Бересты твоей свет напоил он меня,
Оттого моё сердце с желанностью ждёт
Встречи с родными уж близкого дня!

Валя – сестрёнка, в солнечных бликах как я,
Ждёт меня, знаю, в Невьянске теперь,
В Перми есть племянниц большая семья,
Открыта для них души моей дверь…

И в Чусовой экспресс меня скоро умчит,
Стыки считая, а шпалы не в счёт,
К детства друзьям – ими я не забыт,
Среди них начинался мой сердца восход…

Всё гуще, раскидистей зелень лесов –
Зверобойные звёзды искрой мелькнут:
А я загадаю – с любовью мне первой встретиться вновь,
Словно не было долгих разлуки ни лет, ни минут…

Август, 2014 г.


Рецензии