Ветер

В мою непослушную гриву волос
Вселилась частичка Ветра,
Который из льда и из мрака унес,
В который была одета.

И в серых глазах моих тронулся лед
С прикосновением Ветра
И мысли моей возродился полет
От края до края света.

И хочется, хочется мне целовать
Свободные губы Ветра!
Чтоб жар его страсти превозмогать,
Которым была согрета.

Легко и тягуче падение рук
В упругое тело Ветра,
Меняющее направление вдруг
Как песня, что недопета.

И красное платье сорвется с плеча
Настырным порывом Ветра -
Осколочки сброшенного кумача
Ссыплются звоном монетным.

И ноги сорвутся в неистовый пляс
И нет ни меня, ни Ветра.
И станет не важно, что было до нас,
Что будет, что станет пеплом.

И нежно обнявши, закружат меня
Порывы пьянящего Ветра.
Чтоб на в небесах облака обгонять
И счастьем просыпаться где-то,

Висеть и сверкать во всходящих лучах -
И нет ни меня, ни Ветра.
Навечно слились теперь наши тела -
Любовь наша беззаветна!

декабрь 2006


Рецензии