зАуми

Всех моих мыслей темнота сильнее светлых грез,
И моя кровь грязна, она сожжет блеск чистых слез,
Пролившись в чуть встающем света Солнце,
Что разбивается, стучась от безысходности в оконце
На миллиарды радуг и кипящих черных брызг...
И своей кошке резко прошепчу я "брысь",
Когда он к моим коленям будет жаться.
Я буду в льдинах только отражаться,
Что жарче все ж очей, во след смотрящих мне,
Когда я подхожу по лезвию к качаемой петле
Кровавыми потоками пронзительного ветра,
Зовущего с собой куда-то на край света,
Но не меня, а лишь мое чуть хриплое дыханье...
О, как наивно, ненадежно и нелепо упование
На скоп иль вихрь моих дождливых дум!
Я, как обычно, по привычке, наобум,
Тут словеса чудные в рифму подбираю,
А смысл всего вот этого сама не ведаю-не знаю.

июнь 2006


Рецензии