из Птолемея

К сосцам кормилицы поочередно припадая, глотал,            
Не представляя, что может что-то быть сильнее жажды..., 
Что неприятье смерти только к ближним важно,               
Что относительно дороги наша жизнь - вокзал,               
С которого  локомотив приводит к устью,               
Когда от смысла - только   послевкусье.               
Скупую мудрость познавал через невидимую дружбу,         
листая в памяти прошитый временем роман,               
но изнутри обложки выходил наружу,               
и убеждался - Кафка прав, и там и здесь - один обман.         
И  там и здесь - цари, шары, эпохи, слоники, лошадки,       
Мелькают друг за другом, каруселится земля,               
И с каждым вдохом глубже, без оглядки               
на «не хочу», врастает в шею воротник-петля.               
Из сводок БиБиСи - на небеси дефолт и перемены,            
Пересыхает Чад, ржавеет время и чадит свеча,               
Хромой жираф бредет на север из Нджамены,               
Чтоб встретить там закат, а что еще встречать ?               
А что еще сказать тебе об Ойкумене,               
Застывшей в "фазе неподвижных звезд" ? -               
Что весь огромный мир вращается по Птолемею               
Вокруг тебя. А я в тебя с корнями, по макушку врос...


Рецензии
Интересный стих, изобилует мудростью по бытию. Образны необычайно и философичны поэтические мысли, необыкновенно вкроплённые в узор размышлений... Спасибо. Мне понравилось Ваше произведение. Удач.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   01.05.2017 18:48     Заявить о нарушении
а мне понравились Ваши, Нина, глаза и Ваше твердая скромность, спасибо, порадовали

Цветков Александр   01.05.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.