Нас сумрак возбуждал, дразнил, тревожил

Нас сумрак возбуждал, дразнил, тревожил
Мы шли сквозь ночь, вдвоём, рука в руке
Предчувствие незащищённой кожи
Мутило мой рассудок на реке

Терял я нить слепого разговора,
Язык привычно штамповал слова,
А сердце билось словно сердце вора!
Сейчас! Сейчас откажет голова!

Мы притворялись, будто безразлично,
Куда идти, и чем рассеять ночь.
А ноги нас вели во мрак привычно!

Вот так однажды ты возникла, дочь.


Рецензии