Ефесянам

10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир…
(Послание к Ефесянам 6:10-15)

Наша брань не против крови.
Наша брань не против плоти.
Наша брань за Божье Слово,
Духов злобы оно против,
Мира в коем вы живёте.

Истиною препояшьте
Вы потуже чресла ваши.
Посох в руки вы возьмите.
Благовествовать идите.
В каждый дом друзья стучите.

Не смущала, чтоб неровность,
Легче стала, чтоб дорога,
В благовестие готовность
Вы обуйте свои ноги.
Возвещайте всем о Боге.

Не обжёг, чтоб вас огонь,
Рвётся что из преисподней,
Облекитесь сразу в бронь
Праведности вы Господней.
И не завтра, а сегодня.

Веры щит к тому ж держите
Тем, которым угасите
Стрелы метит что лукавый.
И покрепче в руке правой
Меч покрепче вы сожмите.

Крепче пусть рука сжимает
Меч духовный – Слово Бога.
Тот, что в совесть проникая,
Дух и душу разделяя,
Наши мысли судит строго.


Рецензии