Синеокий мой чародей

Она тебя опоила
Черной кровью своей...
Ведьма тебя полюбила,
Синеокий мой чародей!
Ночью она уводила
Тебя в стеклянный чертог,
Дверь на засовы закрыла,
Чтобы уйти ты не смог.
В танце безумном кружила
Перед тобой до утра,
Кубок хрустальный налила
Сухого хмельного вина.
И спать тебя уложила
На лепестки белых роз,
Тело твое нежно укрыла
Кудрями своих длинных кос.
Руками по коже водила,
Втирая дорогие масла,
Тебя до рассвета любила,
А потом с тобой рядом спала.
Как вторая ночь наступила,
(Летняя ночь так тиха и тепла)
Звезды на земле начертила
Она, свечи по кругу зажгла
И косы свои распустила,
Непонятную песнь завела,
Кинжал тебе в сердце вонзила,
Громко имя твое назвала...

Нет,она тебя не убила,
А другого тебя создала
Ведь теперь по твоим жилам
Кровь бежит, что она залила!
Появляешься только ночами,
Взгляд пылает древним огнем,
Темными взмахнувши крылами,
Ты летишь под осенним дождем.
Каждую ночь ты что-то ищешь,
Только что- никак не поймешь.
Обратился давно в пепелище
Дом,в котором ты не живешь.
Исчезли знакомые лица,
Океан прервался в песок,
А твой создатель-убийца
Тебе вечность назначила срок!
Теперь и летом, и в стужу,
В пустоте безликих ночей
Никак не найдешь свою душу,
Синеокий мой чародей...
                В.& А.


Рецензии