Пост, который изменит вашу жизнь

Заметили, сколько вокруг нас в последнее время появилось призывов из разряда "Это изменит вашу жизнь"?
Идешь в книжный магазин, а на полке книга с броским заголовком "300 советов, которые изменят ваш быт". Заходишь в интернет, а там "100 фильмов, которые сделают с вашей жизнью тоже самое". Едешь в маршрутке, а на стекле плакат, зазывающий на тренинг, который тоже кое-что сотворит чудесное с вашей судьбой. И таких примеров можно привести сотни!
ВСЕ ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ!
ВСЕ!
ВСЕ, КРОМЕ НАС САМИХ!
А почему?
С теми, кто предлагает изменения с рекламных носителей понятно - это маркетинг. Но это удачный маркетинг, который затрагивает наше тайное желание - ИЗМЕНИТЬСЯ!
Если вы НЕ СОГЛАСНЫ с этим, то почему тогда читаете эту запись? Да потому, что она своим заголовком подарила вам шанс стать другим.
Хотят измениться в более выгодную для себя сторону абсолютно ВСЕ!
Меняются единицы!!!
Кто-то начинает свой путь мирного воина с молодежных парламентов, общественных движений, благотворительных концертов, проводят образовательные тренинги и так далее, при этом уверяя всех и в первую очередь себя, что "ИЗМЕНЯЯ МИР ВОКРУГ СЕБЯ, МЕНЯЮТСЯ САМИ".
Чушь!
Каждый человек - ядро, эпицентр мира вокруг себя.
И что-то делая с окружающим пространством вовне, мы не меняем все, что находится внутри.
Яркий пример: если положить в комнате тухлое яблоко, то все помещение очень быстро наполниться мерзким запахом. Конечно, можно воспользоваться освежителем воздуха, но очень скоро яблоко все равно возьмет верх.
Так почему же нам так сложно измениться?
МЫ ХОТИМ сменить работу, но не делаем этого.
МЫ ХОТИМ поехать путешествовать, но не ищем даже возможности это сделать.
МЫ ХОТИМ заняться бизнесом, но придумываем оправдания.
МЫ ХОТИМ бросить курить, но постоянно оттягиваем "день икс".
МЫ ХОТИМ начать посещать фитнес-клуб, но экономим деньги на попойку в клубе.
МЫ ХОТИМ освежить отношения со своей второй половинкой, но по-прежнему тонем в бытовухе.
МЫ ХОТИМ заниматься любимым делом и зарабатывать этим деньги, но боимся сменить работу.
От чего начали к тому и пришли.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТРАХ ПЕРЕМЕН.
И это противоестественно!
Ведь все в этой жизни меняется: и климат, и русло реки, и растения. Даже дерево может двигаться и меняться. Медленно, но может!
Так чем же каждый из нас хуже дерева?
Какой-нибудь умник из соцсетей, который, к слову, больше всех остальных боится перемен, обязательно заметит, что, мол, Инешин сам призывает всех измениться. Чем же он отличается от дешевого маркетолога?
Да, я призываю людей перестать бояться перемен, но делаю это не ради личной выгоды или по какой-либо другой причине.
ПРОСТО мне надоело видеть вокруг себя сотни, тысячи несчастливых людей, которые бояться ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ.
Помните? Хочешь изменить мир - начни с себя!
Я НЕ БОЮСЬ ИЗМЕНЕНИЙ! Я МЕНЯЮСЬ!
И поэтому прошу и вас сделать свой шаг к заветной мечте, великому счастью и душевному спокойствию.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии