Я хочу быть поэтом, умереть молодым

Я хочу быть поэтом,умереть молодым.
Я хочу быть убитым,и на веки живым.
Я хочу быть нелепым,как в августе снег,
Снова глупые песни,как прощальный забег.

Скольких было убито,скольких похоронила земля.
Скольких было забыто,стольких забыл и я.
Кто то выкопал яму,и в неё же упал,
Кто то сделал мне рану,этот кто то - я сам.

И снова судьи судят,и снова ты не прав.
Пойми,тебя не любят,твои стихи,ты враг.
Ты запил свое горе,дешёвым,советским вином,
И задумался по не воле,а как же будет потом.

О,за что мой Есенин,За что Маяковский,за что,
Такая подлая плесень,такое глубокое дно.
Жалко,сломаны ноги,так бы я убежал.
Жалко по забыли о боге,так бы я заорал.


Рецензии