08 10 14

я не умею пользоваться дверными замками, 
зато пытаюсь найти ответы на незаданные вопросы. 
я не умею общаться с людьми, зато говорю с небесами, 
со всем пантеоном богов сразу. мое небо льет слезы
вместо дождя, пытается остудить воспаленный разум. 
но я не поддаюсь ни политике, ни норме. я, видите ли, 
давно не в форме, давно шагаю отдельно от строя.
я решительно плохой человек, когда играю в дон кихота, 
когда корчу из себя героя. я хороший, когда пропускаю
важный поворот, лечу на красный, попадаю в яму или - 
что хуже - в другого человека. я никогда не стану приличным, 
но уже стал героем времени. пусть и не своего. о личном 
говорить не буду, ибо все это давно измерили и отсекли. 
я не смогу собрать осколки собственной жизни, зато вслепую 
собираю карманный FM. я остаюсь нем, когда публика ждет 
звука. думаю, что каждая принцесса, когда на деле - сука.
я не умею согревать чужие руки в своих ладонях. 
умею делать больно, до одури невыносимо. 
и даже улыбка, как взмах бритвы, похожа на маску мима. 
проходите мимо. 


Рецензии