Ибо солнце его закатилось

Человек отрешённо глядел на закат
на последние всполохи солнца,
его память волною качнула назад,
где себя он увидел ребёнком

Он узнал свой беспечный, заливистый смех
и услышал биение сердца,
все мечты и желанья, надежды в успех
из счастливого, дальнего детства

На него из-под чёрных смотрела ресниц
его юность, прошедшая рядом,
а за ней промелькнула и вся его жизнь,
словно птица, взметнувшись над садом

Он устало вздохнул, пожалел, может быть,
что не так всё, как должно сложилось,
но сейчас, он не мог ничего изменить,
ибо солнце его закатилось.


Рецензии
Выше головы не прыгнешь, а те, кто мог бы слегка подтолкнуть, ставили подножки...

Михаил Гуськов   09.10.2014 12:44     Заявить о нарушении
подножки, мягко сказано!
Спасибо, Миша!

Лева-С   12.10.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.