Отворите окно

Впустите утро раннее в квартиру,
Вам станет легче думать и дышать,
Вы сразу породнитесь с внешним миром
И станет близкой вам его душа.

И ветра шум, и листьев шелестенье,
И капли непрошедшего дождя,
И ветка незнакомого растенья
Расскажут вам о назначеньи дня.

И так важны все эти звуки, знаки,
Как для оркестра нотная тетрадь,
Трамвая звон, лай уличной собаки...
Вам с этим жить, подыгрывать, играть!


Рецензии