Не быть войне!

Война, что может быть страшнее...
Берлин, Афганистан, Чечня...
Забыв, про человеческое имя...
Рыдает кровью вся земля...

Зачем? Зачем народам самим биться,
Ведь умирают просто зря...
Ведь кто-то, выдумав проблему,
Уничтожает города...

Зачем война? Ведь жизнь, она прекрасней!
Зачем стрелять? А можно ведь любить!
Зачем тревоги и ненастья?
Их лучше счастьем, лаской, заменить!

Война страшна... Неимоверно много боли...
Теряет каждый там себя...
На выжженной траве, в лучах заката...
Ведь остаются лучшие друзья...

Не быть войне, ведь это нам не нужно!
Держитесь за руки, друзья!
Все вместе мы - большая сила!
Пусть пролетит через года!


Рецензии

"Все вместе мы - большая сила!" -
точные слова, без сомнения!
Если бы все так думали!
Спасибо.С уважением!

Августа 5   03.12.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.