Тени запали глубже

Тени запали глубже,
В обморочной темноте
Жмутся теснее друг к другу,
Как зимние рыбы на дне
Замершего пруда.
Даже когда
солнечный зоопарк:
Зайцы, лисицы и волки
В чехарду, взапуски или в прятки
Гоняют по скользкой подушке
Гладкой поверхности сна,
Тени-рыбы подняться боятся,
Шепчут невидимо и неслышно
Ни о чем, ни за что, ни ког да.
А ты поднимайся, щелкни "turn on"
Привычно и без труда
Сложи оригами улыбки
По сгибам новых морщин.
Ретушь, грим,
Тональный крем в мешки под глазами
И вот в зеркалах - свежий мим
Готовый послушно весь день улыбаться
И, без сомнений, казаться
Счастливым и очень простым.


Рецензии