Предзимье

Ветер  злобно  рвёт  тучи  в  клочья.
Бьёт  наотмашь  по  двери  входной.
Громко  воет, как  пёс  голодный,
И  стремится  пробраться  домой.
Низко  клонит  ветви  деревьев,
И  шурша  облетевшей  листвой,
Вновь  танцует,  дикий  свой  танец,
Над  продрогшей,  озябшей  землёй.
С  неба  падает  дождь  колючий,
Вперемешку  со  снежной  крупой.
И  стучит  по  оконным  стёклам, 
Словно  просится  к  нам  на  постой.
Из  разорванных  туч,  на  землю,
Взглянет  бледное  солнце  с  тоской,
И  прощальным  теплом  одарит,
Нас   предзимней  печальной  порой.


Рецензии