По правде жить и говорить!

По правде жить и говорить
В России не бывает так,
Системе нужен лох - простак,
Чтоб под себя толпу лепить,
Системе эдак легче быть.

Так было в прошлом и сейчас,
Народ под колпаком живёт,
Что скинут, то он и жуёт.
Но жизнь дана нам Богом раз.
Так сотворил Всевышний нас.

Наука за кордон сбежала,
Здесь мысли сложно воплотить,
А семью, вовсе не вскормить.
Внимания менее чем мало,
Система умных разогнала.

Богатства, недра, утекают.
Как баба - Ёжка на метле
Сидим на сырьевой игле.
Все нувориши процветают,
Страной как мышкою играют.

Скопили тяжбами суму,
Статисты цифрами гордились,
Вдруг эти цифры растворились
Без пыли, шума, почему?
От недостатка по уму?

В законах Чин, как в небе птица
И в предложение, и в спрос,
Во всё суёт законно НОС.
Ему в карман течёт живица,
Ворует смело не боится.

Ведь на Руси кто виноват?
Народу верх, а Верху низ.
И не понятен сей каприз
Коль не выходит общий лад,
Система значит невпопад?

Не спит Кавказская вендетта.
Кто сделал пояса шахида?
До горячи берёт обида
Россия в распри разодета.
Кому же на руку вендетта?

БЮРОКРАТИЗМ рождает злобу,
Все справки через кошелёк
Народ мечтает вернуть КОБУ,
Чтоб преподнёс опять урок
И это явь, а не намёк.

Национальную идею
О горе, горе от ума,
Мы ищем словно панацею,
Она ведь на верху видна.
Вождей лепили из .....

По справедливости судить,
НУЖНО ПРОГНИВШИЕ СЛОИ!!!
МАЭСТРО! В том права твои.
Закон по вертикали чтить
И еже с Ним - Гарантом БЫТЬ!   


Рецензии
В любом Обществе - есть лживые, подлые
мерзавцы - и они очень НЕ-любят Правду!
Поэтому, если сказать Правду - то всегда,
обязательно найдется кто-нибудь -
кому она НЕ-понравится.
* * *
- Сила - в Правде! НЕ-во лжи!
Если Большинство Население Государства -
Умные, Честные Люди - то такое Государство
будет процветать и народ будет жить -
хорошо и прекрасно!
---------------
А если большинство население страны -
лживое, тупое, вороватое … -
то такая страна - НЕ-будет процветать.
И народ в такой стране - будет жить
в бедности и нищете.
==================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №037
— "Лжецы и проч. мизантропы-нелюди -
НЕ-любят Правду."
* * *

Сюткин Пётр   23.05.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.